福州休闲

2018福州朱熹诗词格言交响音画(时间+地点+票价)

  朱熹诗词格言交响音画

  演出时间:2018-12-29 星期六 20:00

  演出场馆:福建大剧院歌剧厅

  票价:50

  演出简介:

  两场共7个章节,从上半场《泰雅组曲》,到下半场福建省交响乐团和合唱团合成的《朱子诗词大合唱》,全场放声歌唱、纵情吟咏朱子诗词、朱子家训、朱子格言等内容,以艺术的形式集中反映朱子文化的精华,再现朱子思想的光辉。剧场之上,词曲之间,两岸乐坛歌者、青年学子浓墨重彩、携手同心地演绎、传承了朱子文化。

  曲目单:

  第一乐章

  朱子家训

  第二乐章

  读书起家

  (1) 向学起家与劝学

  (2) 尤溪县学观大阁

  第三乐章

  修身明理

  (1)克己

  (2)水调歌头

  (3)唤醒

  第四乐章

  勤俭治家

  (1)水调歌头--题沧洲

  (2)人生

  (3)大好人间快活年

  第五乐章

  爱国恤民

  (1)闻蛙

  (2)苦雨

  (3)忆秦娥雪梅二阕

  第六乐章

  武夷人生

  (1)春谷

  (2)武夷棹歌

  线上购票:微信搜索福州本地宝fuzbdb)或扫描二维码关注福州本地宝微信公众号,回复“朱熹”,即可获取线上购票入口,回复“元旦”还可以查看更多元旦活动详情哦!
2018福州国际马拉松报名攻略(条件+时间+费用)

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1