福州资讯

福州闽江师专附属实验小学开建 力争2019年下半年投用

【导语】:福州又一所市属小学开建啦!住在这里的孩子们有福了!

  好消息!闽江师专旗山校区二期建设12月8日举行开工仪式,闽江师专附属实验小学暨福建省小学教育公共实训基地建设工程奠基!

  项目总征地面积约178亩,总建筑面积为13.2万㎡,项目建设总投资约8.6亿元,是福州市目前最大的教育建设项目之一

  闽江师专附属实验小学力争明年下半年投用

  据悉,二期项目分两个阶段实施,主要建设有:中小学及图书馆、实训楼、体育馆、音乐厅、学生宿舍等

  其中,闽江师专附属实验小学暨福建省小学公共实训基地为第一阶段项目先行实施,建筑面积约4.2万㎡,投资约2.7亿元,力争在2019年下半年建成投入使用。

  小学旁将继续建设中学 最终形成一所9年一贯制学校

  据了解,这所学校的发展堪称是行驶在“快车道”上。福州市政府于2016年4月批复在大学城成立一所高起点、高标准和高要求的市属校;两年多以来,已从原有的12班473生(原马保小学划归闽师专),发展到目前的21班993生。

  2019年下半年新校区建成后,将扩大成为一所48个班模式的小学,在这所小学旁边,闽师专将继续建设中学最终将形成一所9年一贯制名校

  据了解,2017年9月学校获批为福建省小学公共实训基地,因此新校区建设完成后,这里将打造为省、市级“师范生实训基地、教师培训基地、教科研重要基地、教学示范基地”。

  现在大家最关心的问题来了!学校的划片范围包括哪些地方?

  该校划片范围是正荣财富中心住宅用房、博仕后悦府、马保村土地征收前的经合社成员中的适龄儿童。

  同时该校负责接收大学城高层次人才子女、高新区企业高层次管理人才子女入学。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1